Agencia de Viajes de Lujo en Andalucía | Door To Door Travel

Politique de confidentialité général

Politica de Privacidad

Politique de confidentialité général

L’agence Door To Door Travel & Tours s’engage à protéger la confidentialité de vos données. Nous voulons être transparents sur les données que nous collectons, sur la manière dont nous les utilisons et sur les droits dont vous disposez pour contrôler vos données.

1. INFORMATIONS SUR L'UTILISATEUR

DOOR TO DOOR GRANADA TRAVEL S. L., est responsable du traitement des données personnelles de l’Utilisateur et vous informe que ces données seront traitées conformément aux dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD) sur la protection des personnes physiques et de la Loi organique 3/2018, du 5 décembre (LOPDGDD), en ce qui concerne le traitement des données personnelles et la libre circulation de ces données, pour lesquelles vous êtes fourni avec les informations de traitement suivantes :

À quelles fins traitons-nous vos données personnelles ?

DOOR TO DOOR GRANADA TRAVEL S. L. traite les données des intéressés pour la
gestion et le développement des communications, ainsi que pour répondre aux
services demandés en tant qu’agence de voyages en ligne et pour développer notre
activité.

  • Nous traiterons vos demandes pour tout type de demande liée aux services offerts sur notre site Web qui est faite par l’utilisateur par l’intermédiaire de l’un des formulaires de contact qui sont mis à votre disposition, nous recueillons ces données pour gérer vos demandes. 
  • Gestion des services offerts sur le site web, à savoir l’information sur les différentes destinations touristiques, ainsi que les forfaits touristiques en général, les appartements touristiques et les cartes-cadeaux. 
  • Gestion et élaboration des propositions personnalisées demandées par les utilisateurs et, en cas d’acceptation, gestion de la vente de nos services. 
  • Gestion des contrats de vente à distance de nos services et gestion des retours. Nous gérerons le traitement de l’enregistrement de l’utilisateur en vue de l’acquisition des services offerts. 
  • Nous gérerons les demandes d’emploi des candidats intéressés par une collaboration ou un travail avec nous. 
  • Publication et gestion des commentaires postés par les utilisateurs dans les actualités. Les commentaires seront publics pour le reste des utilisateurs.
  • Gestion et traitement des demandes de réservation formulées par les utilisateurs. 
  • Gestion et évaluation des opinions des utilisateurs qui décident de publier volontairement leur évaluation personnelle. Ils doivent savoir que lorsqu’ils font leur évaluation, leur nom ou leur pseudonyme sera visible par les autres participants. 
  • Maintenir une relation d’envoi de communications et d’informations sur nos services et produits aux utilisateurs qui décident de s’abonner à notre lettre d’information. Nous utiliserons également vos coordonnées pour vous envoyer des informations sur des produits ou des services susceptibles d’intéresser l’utilisateur et toujours en rapport avec l’activité principale du site web, et vous pouvez vous opposer à ce traitement à tout moment. Si vous ne souhaitez pas les recevoir, veuillez nous envoyer un courrier électronique à l’adresse suivante : [email protected] en indiquant «No Publi» dans l’objet. 
  • Gérer la demande de droit de rétractation formulée par les consommateurs. 
  • En ce qui concerne la publication de données personnelles sur les réseaux sociaux qui peuvent être partagées sur notre site web, ces données ne sont en aucun cas traitées au-delà de la réponse à vos questions ou suggestions et la politique de confidentialité est celle établie par les entités responsables de ces sites. Nous ne pouvons être tenus responsables des informations personnelles que chaque utilisateur peut publier. 
  • En ce qui concerne les images qui apparaissent dans les galeries photographiques du site web, vous aurez à tout moment le droit de vous opposer à leur publication si vous apparaissez dans l’une d’entre elles et que vous ne le souhaitez pas. 
  • En ce qui concerne les transferts, nous traitons vos données personnelles afin de traiter votre demande de transfert conformément aux informations fournies sur le site web concernant les caractéristiques de ce service, toujours avec votre consentement 
  • Nous traitons vos données personnelles afin de traiter votre demande de transfert conformément aux informations fournies sur le site web concernant les caractéristiques de ce service, toujours avec votre consentement obtenu par le biais du formulaire de collecte de données spécifique à cet effet. Le formulaire de collecte de données spécifique à cet effet.

Quel type de données traitons-nous ?

En plus des différents moyens de collecte mentionnés ci-dessus, ainsi que des différentes finalités de traitement décrites ci-dessus, nous vous informons que les types de données que nous pouvons traiter dans notre système d’information sont les suivants :

  • Adresses électroniques.
  • Données d’identification.
  • Numéros de téléphone.
  • DNI.
  • Passeport.
  • Coordonnées bancaires.

Combien de temps conserverons-nous vos données ?

Les données à caractère personnel seront conservées aussi longtemps que nous entretenons une relation avec vous, que ce soit en tant que client ou autre type de partie intéressée ; aussi longtemps que vous ne demandez pas la suppression de ces données ; ou aussi longtemps qu’il existe une disposition ou une obligation légale de conserver ces données. 

Lorsque les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, elles sont supprimées, ce qui garantit leur confidentialité.

Quelle est la légitimité du traitement de vos données ?

La base juridique du traitement de vos données personnelles est la relation entretenue avec vous sur la base de l’exécution d’un contrat et/ou d’une relation commerciale, ainsi que le consentement exprès que, le cas échéant, vous nous avez fourni pour des traitements supplémentaires tels que le formulaire de contact du site web, et tout autre traitement qui implique nécessairement la collecte de vos données personnelles, pour lequel une action affirmative claire de la part de la partie intéressée sera une condition essentielle. 

Nous vous informons que les données personnelles demandées sont strictement nécessaires pour formaliser et gérer la relation avec vous, de sorte que si vous ne les fournissez pas, nous ne pourrons pas maintenir cette relation. En tout état de cause, cette finalité principale n’est pas subordonnée au consentement au traitement de données qui ne sont pas nécessaires à cette activité principale.

À quels destinataires vos données seront-elles communiquées ?

Dans certains cas, il est nécessaire de transférer vos données à des tiers qui fournissent des services liés au contrat, tant pour sa formalisation que pour sa gestion et son exécution.

En ce sens, pour la gestion des objectifs inhérents à la réalisation de l’objet du contrat, il peut être nécessaire, pour la fourniture du service, que vos données soient communiquées aux différents fournisseurs, tels que les hôtels, les appartements et autres prestataires de services, qui seront tenus d’utiliser les données, uniquement et exclusivement, pour la réalisation de l’objet du contrat. 

Dans certains cas, il nous est nécessaire de divulguer les informations que vous nous avez fournies à des tiers afin de vous fournir le service que vous avez demandé, par exemple à des sociétés qui nous fournissent d’autres types de services tels que : la technologie de l’information (stockage et traitement de l’information). 

DOOR TO DOOR GRANADA TRAVEL S. L. assume la responsabilité des informations personnelles que vous nous fournissez, et nous demandons aux entreprises avec lesquelles nous partageons vos informations personnelles d’appliquer le même niveau de protection des informations que nous. 

Ces tiers n’ont accès qu’aux informations personnelles dont ils ont besoin pour fournir ces services. Ils sont tenus de garder vos informations personnelles confidentielles et ne peuvent les utiliser autrement que comme nous l’avons demandé. Vos informations personnelles ne seront pas divulguées à d’autres tiers, à moins que la loi ne l’exige.

Quels sont vos droits lorsque vous nous fournissez et/ou que nous traitons vos données ?

En tant que personne concernée, vous pouvez à tout moment nous demander d’exercer l’un des droits suivants en matière de protection des données :

  • Accéder à vos données : vous avez le droit d’accéder à vos données afin de savoir quelles sont les données personnelles que nous traitons à votre sujet. 
  • Demander la rectification ou l’effacement de vos données : dans certaines circonstances, vous avez le droit de rectifier les données à caractère personnel que vous considérez comme inexactes et qui vous concernent et qui sont traitées, ainsi que le droit de demander l’effacement de vos données lorsque, entre autres raisons, les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. 
  • Demander la limitation du traitement de vos données : dans certaines circonstances, vous aurez le droit de nous demander de limiter le traitement de vos données, auquel cas nous vous informons que nous ne conserverons les données pour lesquelles vous avez demandé la limitation du traitement que pour l’exercice ou la défense de réclamations.
  • À la portabilité de vos données : dans certaines circonstances, vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant, que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de les faire transférer de nous à un autre responsable du traitement. 
  • S’opposer au traitement de vos données : dans certaines circonstances et pour des raisons liées à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données, auquel cas nous cesserons de les traiter, à moins que nous ne devions continuer à le faire pour des raisons légitimes impérieuses ou pour l’exercice ou la défense d’éventuelles réclamations. 
  • Le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle si vous n’avez pas obtenu satisfaction dans l’exercice de vos droits, dans ce cas, auprès de l’Agence espagnole de protection des données : https://www.aepd.es.

Nous vous informons que vous pouvez exercer vos droits sur vos données personnelles par l’un des moyens suivants :

  • Adresse postale : Calle Mesones-Plaza de Cauchiles 4, Ático, 18001 Granada.
  • Adresse électronique : [email protected]

Envoi de communications ou d'informations

Notre politique en matière d’envoi d’informations par des moyens télématiques (courrier électronique, messagerie instantanée, etc.) se limite à l’envoi de communications que nous considérons comme intéressantes pour nos utilisateurs et les parties intéressées, en relation avec les fonctions et l’activité de l’entreprise, ou que vous avez consenti à recevoir. 

Si vous préférez ne pas recevoir ces messages, nous vous offrirons la possibilité d’exercer votre droit d’annulation et de renonciation à la réception de ces messages, conformément aux dispositions du titre III, article 22 de la loi 34/2002 relative aux services de la société de l’information et au commerce électronique.

2. LE CARACTÈRE OBLIGATOIRE OU FACULTATIF DES INFORMATIONS FOURNIES PAR L'UTILISATEUR

Les utilisateurs, en cliquant sur les cases correspondantes et en saisissant des données dans les champs du formulaire de contact ou dans les formulaires de téléchargement, acceptent expressément, librement et sans équivoque que leurs données soient nécessaires au traitement de leur demande par le fournisseur, l’inclusion de données dans les champs restants étant volontaire. 

L’utilisateur garantit que les données fournies sont vraies, exactes, complètes et à jour, et sera responsable de tout dommage ou préjudice direct ou indirect pouvant résulter du non-respect de cette obligation. 

Dans le cas où l’utilisateur fournit des données appartenant à un tiers, il garantit qu’il a informé ledit tiers de tous les aspects contenus dans la présente politique de confidentialité et qu’il a obtenu son consentement pour nous fournir ses données aux fins du traitement en question. Tout cela, avant la fourniture des données par un tiers. 

*Dans le cas où toutes les données ne seraient pas fournies, il n’est pas garanti que les informations et les services fournis soient totalement adaptés à vos besoins.